На Камчатке погоня за пьяным водителем закончилась стрельбой по колесам : ИА «Кам 24»

На Камчатке погоня за пьяным водителем закончилась стрельбой по колесам

15 сентября 2022, 10:35 9059

В Петропавловске пьяный водитель «Мерседеса» пытался скрыться от полиции и Росгвардии. Чтобы остановить нарушителя, стражи порядка прострелили автомобилю колеса.

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевом управлении МВД, в дежурную часть поступило сообщение о том, что по улице Автомобилистов в Петропавловске-Камчатском движется «Мерседес-Гелендваген», водитель которого, предположительно, пьян.

На место событий выехали экипажи ДПС, которые вскоре обнаружили нарушителя. Требование инспекторов остановиться водитель проигнорировал и попытался скрыться от преследования. К погоне за ним присоединились экипажи вневедомственной охраны краевого управления Росгвардии.

«При движении нарушитель неоднократно выезжал на полосу, предназначенную для встречного движения, и создавал аварийные ситуации, угрожающие жизни и здоровью других участников дорожного движения», – сообщили в МВД.

Когда преследуемый автомобиль выехал за пределы города, автоинспекторы применили табельное оружие. В качестве предупреждения сотрудник ДПС сначала произвел выстрел в воздух, а затем семь раз выстрелил по колесам автомобиля. Через несколько минут полицейские смогли остановить автомобиль.

За рулем внедорожника находился 38-летний безработный, неоднократно судимый житель Петропавловска-Камчатского. Освидетельствование подтвердило, что он был пьян.

Выяснилось, что в отношении водителя составлено 24 административных материала за пьяную езду, проезд на красный свет, нарушения при обгоне и т.д. Нарушителя доставили в спецприемник отделения полиции № 1 УМВД России по Петропавловску. Автомобиль отправлен на штрафстоянку.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Моякамчатка | 16 сентября 2022 г, 09:38

Отвлек водитель все посты и Росгвардейцев от какой-то важной переаозки. Пока за ним гонялись, кто-то спокойно перевез запрещенный груз. Классика детективного жанра

Serggg | 16 сентября 2022 г, 09:27

Этого ушлёпка нужно не допускать к авто пожизненно!

morexod | 16 сентября 2022 г, 02:47

Видео не о пьяно водителе, а профнепригодности ментов. То их на дорогах как дерьма за баней, то организовать перехват некому. Несутся за придурком и кратно увеличивают своими действиями опасность лобовых. Господи, сколько уже подобных ситуаций было, но извлекать уроки не научены. Двойка с минусом, хероям...

1‰ | 15 сентября 2022 г, 15:59

Палево | 15 сентября 2022 г, 15:42. Он даже откупаться не будет. Ему при задержании очень хорошо набили мордасы и другие части туловища. Придут полицайские к нему с цветами и извинениями, и права принесут на блюдечке чтобы дело замять.

котя | 15 сентября 2022 г, 15:52

кстати, а почему даты пароисшествия нет?! По сетям эта "новость" (да и на этом форуме кто-то рассказывал) гуляет несколько дней. Или в сети попало и решили что придется рассказать? Гелик летел почти 100 км , от ул. Автомобилистов в городе и немогли перехватить в том же Елизово? Раздольном, Коряках?! Уж про Сокоч и говорить не стоит. Так что ждем-с когда и как начнуть отмазывать. Очередное местечковое шоу продолжается! А вдруг это овощ в очередной раз игрался (ну который медведя от человека с супер-оптическим прицелом не может)?

Все комментарии (11)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться