Это – Петропавловск! Песня о столице Камчатки стала суперхитом в интернете : ИА «Кам 24»

Это – Петропавловск! Песня о столице Камчатки стала суперхитом в интернете

15 февраля 2023, 12:27 20107

В интернете вирусится песня популярного кавер-исполнителя Радио Тапок об обороне Петропавловска-Камчатского во время Крымской войны ХIХ века.

Меньше чем за две недели клип на песню под названием «Петропавловск» набрал в YouTube более двух миллионов просмотров и 13-ти тысяч комментариев. Причем большинство отзывов положительные и даже восторженные.

«Считаю, что Олегу (настоящее имя музыканта Олег Абрамов – ред.) должны выдать государственную награду за вклад в культуру общества и развитие патриотизма в стране!» – написал, в частности, один из комментаторов.

Среди тех, кто оставил отзывы под видеоклипом, много жителей Камчатки. Один из них иронично предположил, что песня станет новым гимном Петропавловска.

Радио Тапок – творческий псевдоним и название YouTube-канала мультиинструменталиста Олега Абрамова, который создает переводы известных произведений, а также рок-версии российских и советских песен. Примерно два года назад музыкант выступал с концертами на Камчатке.

Песня «Петропавловск» посвящена событиям Крымской войны ХIХ века. В 1854 году на Камчатке гарнизон под командованием адмирала Василия Завойко отразил нападение англо-французской эскадры. Десант интервентов был разбит на Никольской сопке и у ее подножья – это самый центр современного Петропавловска-Камчатского.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Cаня | 16 февраля 2023 г, 05:10

Под эту песню надо обязательно видеоклип записать. Только не анимацию показывайте, а по -факту: запущенный и убитый город в реальном времени. Рябиковку покажите, уродливую Стелу. Всё должно быть по честному! Как говорил Михаил Леонидович Пучковский: «Мой город - это моя боль».

41дюйм | 15 февраля 2023 г, 20:17

ПЧЁЛЫ НЕ ТЕРЯЮТ ВРЕМЕНИ ОБЪЯСНЯЯ МУХАМ, ЧТО МЁД ЛУЧШЕ ДЕРЬМА. ПыСы: капут и рванина спецы в только в дерьме?

Защитник | 15 февраля 2023 г, 19:39

Песня хорошая, в копилку памяти о героических событиях 1854 года на Камчатке. Давно созрела необходимость воссоздания, помимо батареи № 3 "Смертельная" (между сопками Сигнальная и Никольская), батарей № 1 "Сигнальная" (на мысе Сигнальный", № 2 "Перешеечная" (где находится морвокзал), № 4 "Кладбищенская" (в районе мелькомбината за пл. Щедрина), № 5 "Портовая" (около бизнес центра), № 6 "Озерная" (около здания Правительства камчатского края), № 7 "Никольская" (у северной части сопки Никольская, на Набережной). В ходе боев англичанами и французами снарядами были полностью разрушены батареи №№ 1, 3, 4, 6,7. Был высажен десант на батарею № 4, также десант к батареи № 7. О создании такого мемориала много пишут, а "воз и ныне там". Ведь это будет одной из главных визитных карточек города Петропавловска-Камчатского, будет главным туристическим местом для гостей Камчатки. Эх...

Авторитет | 15 февраля 2023 г, 16:56

Говно,через месяц все забудут.

Катюша | 15 февраля 2023 г, 16:00

Камчатские прерии.

Все комментарии (9)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться