Салют Плохишу! : Блог Александра Иванова

15 мая 2019, 17:06 6810
5 комментариев
Грустно, когда предметом спекуляции становятся патриотические чувства людей.

День Победы – святой праздник в нашей стране. Выступить в этот день с трибуны – самая высокая честь, какую только можно представить. Увы, не всегда эта честь бывает заслуженной, в чём я убедился, побывав 9 мая на праздновании Дня Победы в Паратунском сельском поселении…

Торжества проходили на площади в посёлке Термальном, где собрались поселяне со всего Паратунского поселения. Всё выглядело даже красиво: зрители, колонны учащихся и трудящихся, возложение цветов к памятнику, чествование ветеранов, правильные речи… Всё, как говориться, честь по чести. Одно странно: кто именно был в эпицентре этого праздника, кому доверили главную речь и кто же «принимал парад» с трибуны?!

Таковым, к моему изумлению, стал никто иной, а Александр Бабак собственной персоной – человек, отстранённый от должности главы поселковой администрации в рамках уголовного дела и находящийся под следствием. С его именем связано странное «исчезновение» миллионов бюджетных рублей. Но и это лишь видимая часть айсберга.

«С именем Александра Бабака связано странное «исчезновение» миллионов бюджетных рублей»

За Александром Бабаком  и его родственниками тянется шлейф неблаговидных дел, о которых много писали в СМИ… Так что, по моему мнению, более циничным могло быть появление на трибуне в День Победы разве что ожившей тени Адольфа Гитлера.

Какова вообще логика всего этого? Председатель собрания депутатов Валентина Шестопалова, патетично назвала Бабака человеком, который  «многие годы отдал развитию, процветанию нашей родной Паратунки». Почти полное безмолвие собравшихся поселян стало красноречивым ответом на такую характеристику.

Напомню то, что уже опубликовано в СМИ о некоторых из «заслуг» Александра Бабака «для процветания родной Паратунки».

17 июля 2018 года Александр Бабак был задержан в аэропорту Елизово. По версии следствия, осенью 2013 года он подписал акты, содержащие ложные сведения о полном выполнении работ по муниципальному контракту (обустройство нового водозабора) на сумму свыше 13 миллионов рублей. Деньги в полном объёме ушли подрядчику, хотя никакой водозабор, судя по всему, построен не был.

Бабака взяли под стражу, а вскоре всплыл новый его «подвиг на ниве процветания». Согласно материалам расследования, в 2013 году паратунская администрация заказала бурение двух скважин. Администрация опять же досрочно перевела подрядчику из бюджета 6 миллионов рублей за одну скважину и 9 миллионов  – за другую.

В Паратунке следователи столкнулись с яростным противодействием. Чтобы выполнить выемку документов в администрации и поселковом собрании депутатов, пришлось даже вырезать двери болгаркой. Ключи якобы потерялись… А несколько недель назад злоумышленник (или злоумышленники?) убил ночью сторожа и поджег здание местной администрации. Рукотворный  пожар устроили на втором этаже, в многофункциональном центре и кабинете юриста. Целью поджога, скорее всего, было уничтожение компромата. Труп сторожа, который, вероятно, попытался этому воспрепятствовать, был найден со следами побоев рядом со зданием администрации... 

Юрий Бабак, родной брат Александра Николаевича, бывший первый заместитель главы Елизовского района, 18 лет назад был осужден за организацию изуверского нападения на вице-губернатора Алексея Котляра, который в мучениях скончался в больнице.

Сын Юрия – Сергей, став следователем, был осуждён в Хабаровске. По некоторым данным, у него были связи с бандитским синдикатом «Общак», опутавшим своим влиянием органы власти по всему Дальнему Востоку.

Жители Паратунки, насколько я знаю, всегда с опаской относились к Бабакам. В ходе предвыборных кампаний мало кто открыто выступал против их клана, в чём, думаю, и кроется секрет политического долголетия Александра Николаевича.  

Решением судьи Алексея Ивакина в ноябре прошлого года Александру Бабаку отменили продление срока содержания под стражей. По мнению судьи, в своем ходатайстве о продлении содержания Бабака в изоляторе следствие нарушило процессуальные нормы. Таким образом, оставаясь под следствием, бывший «хозяин Паратунки» оказался на свободе.  

Следователи, думаю, не зря настаивали, чтобы Бабак находился за решёткой, поскольку на свободе он может и помешать объективному разбирательству. Именно поэтому я расцениваю странное появление Бабака на праздничной трибуне, как спекуляцию на патриотических чувствах поселян. Мол, земляки его по-прежнему уважают и ценят, а следователи зачем-то не дают неутомимому Александру Николаевичу продолжить заботу о «процветании Паратунки».

Чтобы оценить это «процветание», достаточно пройтись по улицам Паратунского поселения, пообщаться с его жителями. На мой взгляд, процветание здесь было как раз-таки до прихода к власти клана Бабаков, а сейчас это деградация. На чём держится «уважение» к Бабакам, я сказал выше.

Собственно, поселян никто не спрашивал, хотят ли они слушать проникновенные речи Александра Бабака в самый святой праздник. Это как навязчивая реклама по телеканалам, которой всех нас потчуют, не спрашивая желания. А поддержка  в разных эшелонах власти у Бабаков, как видно, по-прежнему есть... 

Читатели комментируют

5 капитан Смолет   20 мая 2019, 13:29

Семейный клан Бабаков практически безраздельно распоряжается Паратункой уже около 30 лет. За это время некогда действительно процветающее поселение, расположенное в уникальном месте, превратилось в грязную, заброшенную помойку, где давно развалилось мощное аграрное предприятие и процветают только частные поместься "хозяев жизни" разных рангов. Землю им, кстати, роздали как раз-таки с лёгкой бабаковской руки. Нужно было очень постараться, чтобы достичь таких результатов. И Бабаки постарались. По улицам Паратунки и Термального противно ходить. Показные праздники с громкими речами, подобные прошедшему 9 мая, не закроют эту разруху.

4 Людмила геологи   17 мая 2019, 16:14

Вот пока правил Бабак, всё было нормально, а вот теперь разруха! Пока цветёт вы в дерме ковыряетесь, как всё рушится, начинаете искать бывших! А нынешнего не надо винить?

3 Людмила   17 мая 2019, 16:08

Вам то что плохого сделал Бабак .А.Н.? Любите в грязном Нижнем белье ковыряться? Респект! Продолжайте! Он наш глава, и дай Бог, останется!

2 Wellwisher  16 мая 2019, 11:38

Закон Годвина.жпг

1 Аффтар жжот!   15 мая 2019, 21:03

Красава Иванов А., но как-то без подробностей, ни слова про пробитую голову и т. п. С нетерпением ждем Ваших новых статей про погрязшую в воровства и коррупции Камчатскую власть!

Написать комментарий   Некорректный логин или пароль
Ваше имя: