Депутат ЛДПР Валерий Калашников посетил семью с ребёнком-инвалидом: ИА «Кам 24»

Депутат ЛДПР Валерий Калашников посетил семью с ребёнком-инвалидом

28 апреля 2022, 14:26

К депутату Заксобрания Камчатского края Валерию Калашникову обратились за помощью соседи семьи, воспитывающей двоих детей, один из которых – лежачий инвалид с детства

В подъезде дома на Северо-Востоке Петропавловска-Камчатского, где на первом этаже живёт семья, нет пандуса для того, чтобы мама смогла вывезти на прогулку на коляске лежачего 9-летнего Диму, страдающего ДЦП. Папа надолго уходит в море, и маме одной не под силу спустить тяжёлую коляску с сыном через ступеньки и пороги на улицу.

Мама Оксана – женщина скромная, на судьбу не жалуется, но визиту депутата обрадовалась и очень благодарила за поддержку и подарки с атрибутикой ЛДПР – рюкзак, тетрадки и ручки для второго сына- школьника, и ароматный чай. Взрослые осмотрели помещение подъезда, оценив возможность установления мобильного пандуса для съезда коляски.

«У нас уже есть опыт установки такого пандуса – подобное устройство, которое можно легко убирать к стене и устанавливать при необходимости, мы сделали в прошлом году для женщины-инвалида в посёлке Раздольном. Думаю, сможем сделать и для сына Оксаны», - заверил депутат. Взрослые обменялись контактами, и парламентарий предложил женщине без стеснения обращаться за любой необходимой помощью.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!