Масштабный фильм-портрет Басты и его карьеры в формате документального кино: ИА «Кам 24»

Масштабный фильм-портрет Басты и его карьеры в формате документального кино

20 мая 2022, 19:25

Премьера фильма «БАСТА.СУПЕРИГРА» состоится 24 мая в онлайн-кинотеатре KION и на YouTube-канале Gazgolder.

Фильм создан на основе более 500 часов видеоматериалов, в том числе редких архивных кадров.

«БАСТА. СУПЕРИГРА» — первое документальное кино о Василии Вакуленко, где собраны уникальные архивные кадры, многие из которых широкая аудитория увидит впервые. Среди героев фильма члены семьи Василия (жена Елена, дочери Мария и Василиса; также впервые на экране появится мама Басты, Анна Васильевна, которая расскажет о сыне), Гуф (Алексей Долматов), Влади («Каста»), Скриптонит (Адиль Жалелов), Смоки Мо (Александр Цихов), Константин Хабенский, Иван Ургант, Дмитрий Нагиев, Сергей Шнуров, организатор первых выступлений Басты Павел Титов и многие другие.

Василий Вакуленко (Баста): «Я всегда с удовольствием смотрел фильмы и читал биографии интересных мне людей. Хотя самому никогда не хотелось фиксировать собственную жизнь. Фильм вызывает у меня разные эмоции – где-то очень тяжёлые, потому что там много воспоминаний и архивных кадров, которые не видел никто. Но есть и много смешного. Жизнь научила меня тому, что нужно относиться к себе с иронией, а к другим людям – с большим вниманием. И фильм получился скорее не обо мне, а об окружающем меня мире, быте и людях, с отсылками к прошлому и размышлениями о будущем».

Как Баста подходит к работе и творчеству, откуда он черпает вдохновение для музыкального материала? Какой он дома и в работе? Об этом и многом другом рассказывают друзья, коллеги, родные и близкие исполнителя — все те, кто хорошо знает Василия уже много лет. Начиная в «лихие 90-е» в далеком Ростове-на-Дону, молодой исполнитель под псевдонимом «Баста Хрю» «разрывал» небольшие залы провинции. Спустя 20 лет уже состоявшийся артист даст большой сольный концерт на самой масштабной площадке России – Большой спортивной арене «Лужники», вместимостью более 70 тысяч зрителей.

Фильм проходит по каждой стадии развития карьеры Басты: от первых выступлений в Ростове-на-Дону и знакомства с группой «Каста» до отношений с родителями, наркотиками, «звездной болезни» и семейной жизни. В картине собраны редкие архивные кадры, многие из которых широкая аудитория увидит впервые.

Съемки фильма «БАСТА.СУПЕРИГРА» продолжались более двух лет. Изначально задумывалось небольшое видео о записи альбома «Баста 40», но с появлением архивных материалов проект превратился в полнометражный документальный фильм.

Документальный фильм «БАСТА.СУПЕРИГРА» выйдет 24 мая в онлайн-кинотеатре KION и на YouTube-канале Gazgolder

Список создателей:

Режиссер: Азат Григорян

Продюсеры: Николай Дускин, Дмитрий Миловзоров, Наташа Мостакова, Азат Григорян, Вадим Купэ

Оператор-постановщик: Артем Миронов

Операторы: Олег Че, Дмитрий Борзыкин, Ростислав Изотов

Режиссеры монтажа: Азат Григорян, Илья Малкин

Ассистент режиссера монтажа: Евгений Васильев

Звук на площадке: Анастасия Жданова, Виктор Кугушев, Вячеслав Колесников

Сведение звука: Андрей Ерещенко

Грим: Виктория Булат, Екатерина Одинцова

Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 86 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. По итогам первого квартала 2020 года компания располагает в России розничной сетью из 5 510 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств, предоставлению финансовых и цифровых услуг. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по количеству обслуживаемых абонентов и ключевым финансовым показателям. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже - под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций, и иные риски, связанные с  работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!