Об этом говорили участники стратегической сессии, посвященной поиску и решению проблем в сфере образования. В мероприятии, которое прошло в Центре развития Камчатки приняли участие учителя, воспитатели, методисты, руководители образовательных учреждений и представители краевого профильного министерства, всего больше 30 человек.
«Исходя из мнений, которые мы слышим, можно сделать вывод, что мы уже имеем все ресурсы, осталось их грамотно структурировать. «Пазл» сложился, и сегодня главное - это воля всех сторон, команда и результат», - сказал Константин Федорин, старший преподаватель кафедры общего и профессионального образования КГАУ «Камчатский институт развития образования»
Участники сессии считают, что для эффективного выстраивания работы нужно развивать грантовую систему поддержки, в том числе деятельности талантливых и перспективных учеников.
На сессии обсудили и возможности для реализация индивидуального образовательного маршрута учащегося. Чтобы еще в школе ребята могли получить навыки реальной практической деятельности.
Для этого уже существует сетевое взаимодействие с кванториумом, а также организованы точки роста в отдельных школах. По словам педагогов, необходимо еще активнее расширять компетенции WordSkills, и формировать площадки практической реализации теоретических навыков.
Напомним, все озвученные предложения будут переданы для дальнейшего анализа и включения в народную программу развития края. Центр развития Камчатки был создан по инициативе главы региона. Стратегические сессии, посвящённые разным проблемам, проходят практически ежедневно.