Дальневосточную нерку отведали на фестивале «Великая Ростовская уха»: ИА «Кам 24»

Дальневосточную нерку отведали на фестивале «Великая Ростовская уха»

27 мая 2015, 12:32 3764

В Ярославской области состоялся второй гастрономический фестиваль «Великая Ростовская уха». На этот раз его участниками стали и дальневосточники.

Свою продукцию жителям центральной России представили Северо-Курильская база сейнерного флота и Озерновский рыбоконсервный завод № 55.

Фестиваль задуман прежде всего как соревнование между командами из разных городов: кто вкуснее приготовит уху и веселее представит свой регион на защите перед жюри. К конкурсу команды готовились всерьез. Сотрудники правительства Ярославской области сами решили выступить в роли поваров, посвятив свою командную работу 70-летию Победы. Сменив пиджаки на гимнастерки, команда ярославского правительства сварила фронтовую уху в походном котелке на костре и защитила свой проект песнями военных лет под гармонь.

Кульминацией праздника стало совместное приготовление всеми участниками и гостями ухи в 400-литровом котле, угоститься которой мог каждый. По словам организаторов фестиваля, в этом году ни один рецепт не повторился.

Кроме традиционных командных соревнований на лучшую уху фестиваль включал мастер-классы от известных шеф-поваров, рассказы о русских традициях, обрядах и легендах, связанных с ловлей и приготовлением рыбы, угощения ухой и рыбными пирогами, расстегаями и прочими деликатесами. Мастер-класс по приготовлению самой вкусной ухи из дальневосточной нерки провели шеф-повар Александр Сидоркин и ведущая первого канала Наталья Семенихина.

После фестиваля гости делились впечатлениями в социальных сетях. Один из гостей, Денис Матвеев, отметил работу дальневосточников:

«Впервые попробовал уху по дальневосточному. Дальневосточность ее, по словам повара, заключалась в том, что вареную рыбу надо есть, запивая бульоном из пивной кружки. Бульон был довольно ароматным».

Деньги, собранные на фестивале, были переданы в благотворительный фонд «Линия жизни». Сотрудники фонда выразили благодарность постоянным партнерам, а также Северо-Курильской базе сейнерного флота и Озерновскому рыбоконсервному заводу № 55 за продукцию, которая была представлена на фестивале.

РИА «Восток-Медиа»


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться