Жириновский пять раз был на Камчатке и называл главные проблемы края : ИА «Кам 24»

Жириновский пять раз был на Камчатке и называл главные проблемы края

07 апреля 2022, 12:38 9381

В среду, 6 апреля, в Москве умер Владимир Жириновский. За годы своей политической карьеры он бывал на Камчатке чаще, чем кто-либо другой из лидеров парламентских партий России.

Последний раз основатель и бессменный руководитель ЛДПР приезжал на полуостров летом 2011 года. Визит его был недолгим, но запоминающимся – Владимир Жириновский умел обратить на себя внимание. На встречах с избирателями он всякий раз доставал из кармана пачку купюр и раздавал по 500-1000 рублей всем желающим. Деньги из рук политика соглашались брать не все. Его это злило.  Жириновский возмущался: «Если вы отказываетесь от денег – значит, на самом деле хорошо живёте!» 

Провел глава ЛДПР и небольшой брифинг. На нем присутствовал журналист ИА «Кам 24». Здесь Жириновский уже не говорил, что на Камчатке живут хорошо, а обрисовал главные, по его мнению, проблемы края. Он сказал, что в целом негативно оценивает ситуацию в регионе.

«Люди недовольны. Раз население уезжает – значит, не всё хорошо. Не хватает рабочих мест, проблемы ЖКХ, дороги, цены... Вот с экологией – неплохо. Природные условия хорошие. Туристический центр здесь может быть», – отметил политик.

Основной проблемой России он по традиции назвал национальный вопрос.

«Из-за этого рухнул Советский Союз... Не отделялась Камчатка от России, а национальные регионы отделились... Надо отказаться от национального деления страны – только территориальное», – заявил либеральный демократ.

Приезд Владимира Жириновского на Камчатку в 2011 году оказался пятым по счету – и последним. Со временем он реже стал совершать турне по окраинам страны. А в феврале 2022 года стало известно, что 75-летний политик заболел коронавирусом, хотя неоднократно от него прививался. У Жириновского диагностировали серьезное поражение легких, которые в итоге отказали. Врачи ЦКБ не смогли спасти его жизнь.

Сегодня соболезнования родным и близким покойного выразил губернатор Камчатки Владимир Солодов.

«Владимир Вольфович был ярким политическим деятелем, искусно владеющим ораторским искусством, со своими принципами и отличительными взглядами на различные события в стране и мире.  Он был энергичным и открытым человеком, который никогда не стеснялся высказывать свое мнение по различным вопросам. Всегда был точен в своих речах и тверд в отстаивании своей позиции», – заявил Солодов.

Прощание с Владимиром Жириновским пройдёт в Москве 8 апреля в Колонном зале Дома союзов. Он будет похоронен на Новодевичьем кладбище.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

5654 (аноним) | 9 апреля 2022 г, 09:58

Бесполезный пустозвон, его давно в аду черти ждали, жалко что раньше не дождались.

41" | 8 апреля 2022 г, 07:19

Голуба, а ты с какой целью интересуешься про прививки?

Эх (аноним) | 7 апреля 2022 г, 22:59

41" | 7 апреля 2022 г, 20:32. А ты сколько раз уже привился? Вот Владимир Вольфович по слухам аж восемь раз. Ты когда догонишь то его? А мужика жаль. Видимо время пришло. Таких в стране больше нет.

Смешно (аноним) | 7 апреля 2022 г, 21:58

Привет там Кобздону передавай! Скоро бункерный опарыш к вам прибудет...

41" | 7 апреля 2022 г, 20:32

«Наш народ обеспечит нужную сплоченность перед лицом все возрастающих угроз, мы сумеем хладнокровно показать руководству США, что они обречены на поражение. А Байдену в итоге как бы не стать могильщиком Америки». ПыСы: надеюсь сбудется!

Все комментарии (30)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.