В Петропавловске-Камчатском провели первомайское шествие : ИА «Кам 24»

В Петропавловске-Камчатском провели первомайское шествие

01 мая 2022, 15:09 10870

В Петропавловске-Камчатском прошло первомайское шествие. По предварительной оценке краевых властей, в нем приняли участие больше 30 тысяч человек.

Как рассказали ИА «Кам 24» в правительстве Камчатки, шествие воглавил губернатор края Владимир Солодов. Вместе с ним в первой колонне прошли председатель Заксобрания края Ирина Унтилова, глава Петропавловска-Камчатского Константин Брызгин, председатель Гордумы Галина Монахова, председатель Федерации профсоюзов Камчатки Максим Кирилич, почетные граждане: государственный и политический деятель Лев Бойцов, краевед, работник культуры РФ Валентина Перевала, а также четырехкратная чемпионка и серебряный призер XIX Сурдлимпийских зимних игр 2019 года заслуженный мастер спорта Елена Яковишина, советская альпинистка и заслуженный тренер Людмила Аграновская.

«В праздничных колоннах в День весны и труда прошли камчатские рыбаки и энергетики, труженики сельского хозяйства и ЖКХ, здравоохранения и культуры, строительства, торговли, геологии и других отраслей экономики края, представители молодежных объединений и политических партий, старшеклассники и студенты, педагогические коллективы образовательных учреждений краевой столицы», – сообщили в правительстве края.

Праздник продолжается культурной программой и народным гулянием на площади у стелы «Город воинской славы». В центре города будут работать торговые ряды и пройдет фестиваль шашлыков.

В предыдущий раз первомайское шествие в Петропавловске проходило в 2019 году. В 2020 и 2021 годах демонстрации не проводились из-за ковидных ограничений.

Справка: 

По данным Камчатстата, на 1 января 2021 года численность населения Петропавловск-Камчатского городского округа – около 179 тысяч человек, населения Камчатки – около 312 тысяч человек. 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

ГЛЕ ВГТРК? (гость) | 5 мая 2022 г, 08:58

Смотрела по телевизору 41 регион...а у нас вообще чем занимается ВГТРК, такое огромное здание на содержании народа....Почему власть не интересует подача материала? ...испытывала каждый раз стыд от безграмотности ведущих 41 региона....из самого явного, это ж надо было на весь мир орать ..."....диспАнсер"...разве ведущие не должны готовиться, создавать настроение, заряжать положительными эмоциями, это ж праздник...? Очень печально...власти пора обратить внимание на ВГТРК, а не пользоваться услугами простых граждан, снимающих видео и продающих его...Нужен профессиональный подход!

Это не Сыпучка (гость) | 4 мая 2022 г, 11:23

Какие унылые рожи у трудящихся в пальто

Последней май (гость) | 3 мая 2022 г, 22:39

Почему школы не вакуируют как положенно?

абырвалг (гость) | 3 мая 2022 г, 09:47

а чо за полупокер в сером пальте за полупокером в чорном пальте на второй фоте в центре экспазицыи? и где жына с трифоном первого полупокера, как прикрытие спецслушп, что там одни полупокеры в админисрацыи? пачиму он трифона, как мадонна на руках не нисёт, а благочестивая розалия сигизмундовна за рукав польты не держицо, клянясь в вечной люпви и преданности, и не смотрит на нево щенячьими глазами? недоработка нехаева, видать причёска от иванушег интернейшеанал ему дороже, чем пиар-компания говорящей головы слоника. недоработка, однако. можно было триптих у попов морском саборе забацать, типа три мадонны и младенец, он же лейтенат гос без апастности трифон.

. (гость) | 3 мая 2022 г, 08:08

Средняя зарплата в Рымынии с разорванной экономикой и без природных ресурсов получается в разы больше чем средняя по России , но зато только в России работяга получает в разы меньше чем муниципальный служащий который по сути дворник или уборщица на том же Западе

Все комментарии (55)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться