Более 4,5 миллионов тонн грунта завезут на строящуюся мутновскую трассу : ИА «Кам 24»

Более 4,5 миллионов тонн грунта завезут на строящуюся мутновскую трассу

28 октября 2022, 19:24 5140

Бригады компании «Устой-М» укладывают земляное полотно на мутновском направлении. Чтобы успеть до выпадения «высокого» снега, дорожники работают ударными темпами.

В настоящее время на строящемся участке работают более 30 единиц тяжелой техники: самосвалы, бульдозеры, экскаваторы, погрузчики, рассказали в компании.

«Сейчас наши бригады расчищают полосы отвода от лесных зарослей. Также нам предстоит уложить в основание дороги более 2,5 миллиона кубометров грунта (это 4,5 миллиона тонн). Грунт, то есть песчано-гравийная смесь, будет использоваться как из выемок с места, так и из карьера», – сообщил руководитель проекта ООО «Устой-М» Алексей Мельников.

Строительство дороги, ведущей к парку «Три вулкана», началось этой осенью. По проекту, от поселка Термальный до подъема на Вилючинский перевал будут отстроены «с ноля» 32 километра современной дороги.

«Сдать объект мы должны осенью 2025 года. Автобусных остановок здесь не предусмотрено в связи с отсутствием населенных пунктов, а через реки Паратунка, Поперечная и Карымшина мы возведем новые мосты и проложим по трассе 40 больших водопропускных труб», – рассказал Алексей Мельников.

В ходе строительства дорожникам также предстоит расширить земполотно с 8 до 12 метров. В компании «Устой-М» напоминают, что проезд автотранспорта по мутновскому направлению временно закрыт.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!