Как отдыхают сивучи на острове Карагинском: фото от Кроноцкого заповедника: ИА «Кам 24»

Как отдыхают сивучи на острове Карагинском: фото от Кроноцкого заповедника

25 октября 2023, 19:19 5691

О пляжном отдыхе сивучей на Камчатке рассказали специалисты Кроноцкого заповедника. Фотогалерея – на ИА «Кам 24».

Сивучей ещё называют морским львом Стеллера. У самцов хорошо развитая грива вокруг шеи и грузное телосложение: их вес может достигать тонны при длине тела до трёх метров. Тогда как самки выглядят более грациозно при весе около 350 килограммов.

Питаются сивучи в прибрежной зоне, предпочитая рыбу и головоногих моллюсков. Для добычи корма они могут нырять на глубину до 227 метров.

Сивучи образуют два типа лежбищ – холостяковые и гаремные (репродуктивные). На гаремные лежбища первыми приходят крупные самцы. Позже к ним присоединяются самки, большинство из которых беременны. Самки сами выбирают себе партнёров. Через несколько дней после первого выхода на сушу самки рожают одного щенка. А через 8–10 дней происходит спаривание, от которого детеныш родится через год.

На Камчатке репродуктивное лежбище сохранилось в Кроноцком заповеднике на мысе Козлова. А на фото представлены холостяковые залёжки на Кекурном и Карагинском.

Как сообщало ИА «Кам 24», краснокнижных сивучей замечают и вблизи Петропавловска-Камчатского. Учёные напоминают, что зверей нельзя тревожить.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дюха.. | 26 октября 2023 г, 11:09

КАМ24.Их не замечают вблизи Петропавловска,а они уже лет 40 зимуют в нашей бухте!!!!!!И туристы,коих так любит наш губернатор,до сих пор на Моховую их посмотреть приезжают упираясь в трёхметровый забор.Лежбище то соседней фирме отдали,или продали???????


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться