На Камчатке водитель предприятия 13 раз сливал нечистоты в лесу: ИА «Кам 24»

На Камчатке водитель предприятия 13 раз сливал нечистоты в лесу

24 октября 2023, 20:14 2888

На Камчатке природоохранная прокуратура узнала, кто выливал жидкие бытовые отходы возле Козыревска. Виновнику грозит штраф, а нечистоты придётся убрать.

Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по информации о загрязнении земель лесного фонда в Усть-Камчатском районе.

В конце сентября фотоловушка зафиксировала, как автоцистерна сливала отходы в лесу в районе 190-го километра автодороги Мильково – Ключи – Усть-Камчатск.

Чтобы отходы не бросались в глаза, их присыпали инертными материалами. Всего зафиксировано 13 фактов сброса нечистот.

Выяснилось, что транспортное средство закреплено за Козыревским МУП «Тепловодхоз». При этом у предприятия есть лицензия на транспортирование отходов четвёртого класса опасности и действующий договор со сторонней организацией на приём таких отходов на сливной пункт в посёлке Ключи.

У водителя потребовали объяснений. Он сказал, что решил слить нечистоты в лесу, потому что временная накопительная ёмкость в Козыревске была заполнена.

Прокуратура внесла представление в организацию, потребовала устранить нарушение и привлечь виновных к ответственности.

В отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по части 3.3 статьи 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления, совершённые с использованием грузовых транспортных средств».

Материалы направлены в краевое Агентство лесного хозяйства. Закон предусматривает наказание в виде штрафа от 100 000 до 120 000 рублей. В случае повторного нарушения у предприятия конфискуют транспортное средство.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Золото молчание | 25 октября 2023 г, 10:42

12 раз сливал, реакции ноль, на 13-й зашевелились.....

1‰ | 25 октября 2023 г, 10:23

Вся Ленинградская, Вилюйская с Ключевской и Максутова с Пограничной льют каналью в Култучное озеро. Но мастерплан с нафиг никому не нужной канатной дорогой и идиотский визитцентор - конечно же сильно важнее.

Уважаемый | 25 октября 2023 г, 09:23

В бухту потоки дерьма сливают и нормально.

Авторитет | 24 октября 2023 г, 21:32

Рылом бы его и его подельников в это болото из дерьма и уголовку-статья найдётся.Только круговая порука и равнодушие мешают.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться