На Камчатке собираются благоустроить парк «Простоквашино» : ИА «Кам 24»

На Камчатке собираются благоустроить парк «Простоквашино»

11 ноября 2023, 17:55 5100

В правительстве Камчатки заявили, что в следующем году в городе Елизово начнут благоустраивать парк «Простоквашино». Работы, как ожидается, будут идти в течение двух лет.

Парк в елизовском микрорайоне Пограничный стал в этом году одним из победителей конкурса дальневосточных городов. В связи с этим его и будут благоустраивать.

«На территории парка «Простоквашино» будет сохранено и развито спортивное ядро, в том числе будет модернизирована старая хоккейная коробка, которая до сих пор пользуется спросом у местных ребят. Здесь будет современная спортивная площадка со всеми подобающим спортивными функциями для игровых видов спорта, также будут установлены площадки воркаута – тренажерные площадки, игровые площадки для детей. Будет выполнено мощение и озеленение территории. Таким образом, парк будет приведен в регулярный благоустроенный облик», – рассказал главный архитектор Камчатки Михаил Кудряшов.

В правительственной пресс-службе добавили, что в рамках благоустройства власти планируют выполнить мощение и озеленение территории, обустроить современное освещение, прогулочную тропиночную сеть, а также склоны для катания на санках и ватрушках.

«В ближайшее время разработаем проектные решения и затем проведем все необходимые процедуры. Реализация рассчитана на двухлетний период», – добавил глава Елизовского района Сергей Тюлькин.

Сейчас «Простоквашино» выглядит так…

А после благоустройства, как ожидается, будет выглядеть так…

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Кучум | 16 ноября 2023 г, 18:24

Господи! Что только не собираются благоустроить на нашей распроданной Камчатке!

Дюха.. | 12 ноября 2023 г, 18:58

Как всегда всё разворуют и китайского дишманского пластика поналяпают,а потом ещё каждый год деньги с ремонта будут крысить.Как буд то в первый раз эта чепуха происходит

vulkan0691 | 12 ноября 2023 г, 03:06

и на сколько ""недобросовестных"" подрядчиков (про=те=же чинуш) рассчитана сумма ?

Чотосчемто | 12 ноября 2023 г, 00:05

Собираются, начнут, ожидается, будут... Перспективы!

Гаражанин | 11 ноября 2023 г, 23:22

Вот на это два года?! Может опечатка, не два года, а два миллиарда рублей?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться