Камчатские власти на год «заморозили» коммунальные нормативы: ИА «Кам 24»

Камчатские власти на год «заморозили» коммунальные нормативы

05 марта 2013, 10:21 3623

Новые нормативы на услуги ЖКХ в большинстве районов Камчатки начнут действовать с 1 января 2014 года. До этого времени камчатцы будут оплачивать коммунальные счета по старым правилам.

Они, в частности, не предполагают оплаты жильцами горячей и холодной воды, потраченной на так называемые общедомовые нужды. Такой приказ отдал региональный министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики.

«По всем муниципальным образованиям, за исключением Быстринского района, где новые нормативы привели к реальному снижению платы граждан, а также Вилючинска, приказы о введении в действие новых нормативов перенесены на 2014 год, – заявил министр Сергей Кондратьев на совете глав муниципальных образований края. – То есть мы применяем те нормативы, которые действовали по состоянию на 30 июня 2012 года – отсутствие общедомовых нужд и расчет отопления по схеме 1/12. Это также прописано в приказе».

Первоначально новые нормативы вступили в силу с начала текущего года. Однако с их применением, как выяснилось, цены на коммунальные услуги в регионе значительно выросли. Это вызвало массовое недовольство жителей. Власти были вынуждены приостановить действие «высоких» нормативов. Кроме того, глава региона пообещал сделать перерасчет всем жителям края, которые в январе получили завышенные счета за коммунальные услуги.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться