Браконьеры на снегоходах слепили фарами зайцев

02 апреля 2013, 18:04 2554

В Южно-Камчатском федеральном заказнике госинспекторы поймали трех браконьеров на снегоходах. Ночью они охотились на зайцев, выслеживая их с помощью света фар.

«Нарушители оказались жителями поселка Озерновский Усть-Большерецкого района. У них изъяли три заряженных гладкоствольных ружья и патроны к ним. Браконьеры свою вину не отрицают. Инспекторы передали их полиции для дальнейшего разбирательства», – сообщает пресс-центр заповедника.

По словам экологов, зайцы-беляки особенно активны ночью. Эту их особенность и используют охотники. Животных выслеживают на снегоходах и ослепляют фарами. В лучах яркого света застрелить сбитого с толку зверька не представляет труда.

Незаконная охота предусматривает уголовную ответственность. Браконьерам могут грозить штраф от 200 тысяч рублей или лишение свободы на 2 года.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.