Начальника камчатской полиции отстранили от должности : ИА «Кам 24»

Начальника камчатской полиции отстранили от должности

20 мая 2013, 12:16 3124

Сегодня отстранен от должности начальник камчатской полиции Юрий Завьялов. Пока он остался в УМВД и до окончания проверки по «игорному делу» будет выполнять отдельные поручения руководства.

Как сообщало ИА «Кам 24», вопрос об отстранении Завьялова от должности был решен еще в минувшую пятницу. Однако приказ руководитель краевого управления МВД Александр Сидоренко подписал только сегодня. В ведомстве, судя по всему, грядут и другие кадровые и структурные изменения.

«Подразделения, которые непосредственно занимались борьбой с игорным бизнесом при краевом УМВД, возможно, расформируют. Они будут переведены в территориальные отделы полиции», – рассказала журналисту ИА «Кам 24» пресс-секретарь ведомства Жанна Бакаева.

По ее словам, из органов уже уволен начальник отделения, в котором служили двое полицейских, задержанных за «крышевание» игорного бизнеса. Начальник отдела по организации применения административного законодательства понижена в должности.

Кадровые перестановки в управлении полиции связаны с, так называемым, «игорным делом». 15 мая на Камчатке были закрыты несколько подпольных игровых клубов. По данным правоохранителей, «крышевали» нелегальные заведения в камчатском управлении МВД.

По подозрению в совершении преступления были задержаны трое полицейских. В их числе оказался руководитель регионального УБЭП Евгений Рогожин. Сейчас решается вопрос об аресте подозреваемых. В краевом УМВД продолжается масштабная служебная проверка.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.