Фигурантам «игорного дела» предъявили обвинение: ИА «Кам 24»

Фигурантам «игорного дела» предъявили обвинение

24 мая 2013, 14:43 3536

Камчатским полицейским, подозреваемым в «крышевании» игорного бизнеса, предъявлено обвинение. Бывшим стражам порядка вменяют сразу две статьи уголовного кодекса.

Обвинения предъявлены трем сотрудникам полиции и двум индивидуальным предпринимателям, организаторам запрещенного бизнеса. Полицейские обвиняются по двум статьям уголовного кодекса России: «превышение должностных полномочий» и «пособничество в проведении азартных игр с извлечением крупной прибыли». Предпринимателям предъявлено обвинение в незаконной организации азартных игр, одному из них – еще и в даче взятки.

«По данным следствия, с ноября 2012 года по 14 мая 2013 года трое сотрудников полиции, один из которых занимал должность начальника краевого УЭБ, «покрывали» работу нескольких подпольных заведений на территории Петропавловска и Елизово», - рассказала ИА «Кам 24» официальный представитель краевого следственного управления Елена Матафонова. Полицейские предупреждали организаторов о предстоящих «облавах». Заведения после этого начинали работать в закрытом режиме.

Всего по «игорному делу» правоохранительными органами выявлено пять точек незаконной деятельности. Доход от работы каждой из них приблизительно составлял от 300 до 600 тысяч рублей в сутки.

По уголовному делу изъято 304 игровых автомата. У предпринимателей конфисковано имущество на сумму 38 миллионов рублей, в виде всех денежных средств. Расследование продолжается.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться