На Камчатке следователи, чекисты и полицейские обыскивают краевое министерство образования : ИА «Кам 24»

На Камчатке следователи, чекисты и полицейские обыскивают краевое министерство образования

03 июня 2013, 14:46 3405

В камчатском министерстве образования и науки проходят обыски. Сотрудника ведомства подозревают в мошенничестве, в результате которого бюджет лишился 25 миллионов рублей.

В совершении преступления подозреваются главный специалист отдела региональной политики и образовательных программ министерства, а также директор компании «Камчатский информационно-технический центр».

«По версии следствия, в 2012 году, при формировании государственного контракта на комплексную поставку учебно-лабораторного оборудования в общеобразовательные учреждения Камчатского края, сотрудником Министерства по предварительному сговору с руководителем ООО «КИТЦ», в целях хищения бюджетных средств, определена завышенная начальная цена контракта, а также заведомо невыполнимые условия для потенциальных участников торгов», – сообщила ИА «Кам 24» официальный представитель следственного комитета Елена Матафонова.

По ее словам, в настоящее время следователи совместно с сотрудниками ФСБ и полиции проводят обыски в помещениях краевого министерства образования и науки, а также в офисах компании «КИТЦ».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться