Прокуроры заставляют сельских чиновников убирать мусор: ИА «Кам 24»

Прокуроры заставляют сельских чиновников убирать мусор

13 июня 2013, 19:08 2415

Прокуратура обязала чиновников навести порядок в селе Начики Елизовского района. По мнению правоохранителей, число стихийных свалок на территории села превысило разумные пределы.

Как сообщили ИА «Кам 24» в ведомстве, Начики буквально завалены различным хламом – от пустых бутылок до остовов старых разбитых автомобилей. По иску природоохранного прокурора суд обязал местную администрацию избавить село от мусора в течение месяца, так как необорудованные уличные помойки нарушают права жителей на благоприятную окружающую среду.

«Росприроднадзор неоднократно указывал начикинским чиновникам на необходимость убраться в поселке. Всякий раз власти либо игнорировали предписания, либо заявляли, что уборка мусора – не их компетенция. В итоге материалы Росприроднадзора попали в прокуратуру и стали основанием искового заявления. Теперь уже суд обязал начикинскую администрацию нести ответственность за чистоту поселка», – сообщили журналисту агентства в природоохранной прокуратуре.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.