На Камчатке у браконьеров изъяли сотни килограммов рыбы и икры

15 августа 2013, 11:24 2107

За прошедшие сутки камчатские полицейские изъяли 444 килограмма рыбы и более 250 килограммов икры. Это произошло в рамках операции «Путина - 2013».

Об этом сообщила пресс-служба краевого управления МВД.

14 августа около 22:00 часов на территории автостанции в Петропавловске-Камчатском полицейские досмотрели рейсовый автобуса, который прибыл из поселка Октябрьский Усть-Большерецкого района. В нем обнаружили 256 килограммов икры рыб ценных лососевых пород. Икру перегружал на свою автомашину 41-летний предприниматель, проживающий в краевом центре. Никаких разрешительных документов на деликатес у владельца внедорожника и водителя не оказалось.

В поселке Николаевка на берегу реке Паратунка был задержан безработный житель села Сосновка Елизовского района. При помощи пятиметровой сети он успел добыть более 15 килограммов лосося.

В восьми километрах от поселка Апача на реке Плотникова группа браконьеров заготовила около четырех килограммов икры. Полицейские изъяли две лодки, руль-мотор, сеть, весла, икру и рыбу общим весом почти 33 килограмма.

На реке Большая в трех километрах от села Кавалерское у двух местных жителей изъяли почти 150 килограммов рыбы ценных лососевых видов.

У жителей села Соболево, задержанных на берегу Охотского моря, стражи порядка забрали 180 килограммов рыбы. Браконьерский улов состоял из кижуча и кеты.

Почти 66 килограммов кеты успел добыть приезжий из Ростовской области вместе с 28-летним жителем села Средние Пахачи. Обоих задержали на берегу Охотского моря.

По всем фактам полицейские проводят проверку.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Серый 76 (аноним) | 15 августа 2013 г, 17:09

Ну уж за 15 кг лосося можно было и не ловить


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.