Губернатор Илюхин не пойдет в разведку с главой Усть-Большерецкого района Камчатки

15 августа 2013, 16:24 2395

Губернатор Владимир Илюхин раскритиковал за бездействие власти Усть-Большерецкого района Камчатки. По его мнению, главе муниципалитета Игорю Бондарю следует уйти в отставку.

Губернатора не устроили темпы и качество подготовки Усть-Большерецкого района к зиме.

«Подготовка к ОЗП – это ваши полномочия. Вместо того чтобы заблаговременно решать проблемы, которые возникают при подготовке к зиме в районе, вы заняли наблюдательную позицию. Складывается впечатление, что вы не управляете ситуацией в районе. Теперь нам в ручном режиме приходиться готовить населенные пункты к предстоящему осенне-зимнему периоду», – заявил Владимир Илюхин в ходе встречи с населением Усть-Большерецкого района, которая состоялась в среду, 14 августа, в районном Доме культуры.

По словам губернатора, в Усть-Большерецком районе самая низкая собираемость коммунальных платежей во всем Камчатском крае, а муниципальные власти практически не участвуют в подготовке к ОЗП. В этот процесс пришлось вмешаться краевому правительству. В районе, по сути, введено внешнее управление.

«Думаю, что в такой ситуации глава района должен набраться смелости, дать оценку собственной работе и принять решение об уходе в отставку. Лично я бы с ним в разведку не пошел», – сказал Владимир Илюхин.

Коммунальный скандал в Усть-Большерецком районе перешел в публичную плоскость несколько недель назад. Крупнейшая энергетическая компания края «Камчатскэнерго» прекратила свою деятельность в районе из-за низкой собираемости платежей. Объекты коммунальной сферы муниципалитета были переданы на баланс ГУП «Камчатэнергоснаб».

Министр ЖКХ и энергетики края Сергей Кондратьев тогда обвинил местные власти в беспомощности.

Впрочем, глава Усть-Большерецкого района Игорь Бондарь с этими упреками категорически не согласен.

«Местные власти не обязаны обслуживать коммерческие интересы отдельной компании, в данном случае «Камчатскэнерго». У нас для этого нет ни прав, ни законных возможностей. Кроме того, долги компания создала сама, поскольку не заключила договоров с управляющими компаниями», – сообщил Бондарь корреспонденту ИА «Кам 24».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.