В центре Петропавловска разгуливала медведица с медвежонком: ИА «Кам 24»

В центре Петропавловска разгуливала медведица с медвежонком

22 октября 2013, 09:23 2590

Вчера вечером в центре Петропавловская на стадионе «Спартак» гуляла медведица с медвежонком. Косолапое семейство спугнули полицейские.

«Накануне около 22:30 к дежурному наряду вневедомственной охраны подошел мужчина и сообщил, что видел, как на стадионе «Спартак» ходит медведица с медвежонком», – сообщили в пресс-службе краевой полиции.

Полицейские передали сообщение в дежурную часть и направились к стадиону со стороны улицы Максутова. Звери испугались шума клаксона подъехавшей машины и убежали в сторону сопки Петровская. Информацию передали охотоведам и спасателям.

«Медведи вели себя характерно – появились в темное время суток и испугались человека. Кроме того, физически невозможно проследить их передвижение по такой обширной территории, как Петровская сопка. Поэтому пока решили никаких мер не принимать. Так как скорее всего животные уйдут в сторону океана. Однако мы и сотрудники полиции находимся в режиме готовности. Если поступит сообщение о том, что медведи снова вышли в город, мы готовы выехать на место», – сообщил корреспонденту ИА «Кам 24» замначальника агентства по охране животного мира Владимир Гордиенко.

Он добавил, что в центре Петропавловска медведи не появились давно. Однако их появление в районе Завойко и Англичанки – частое явление. Кроме того, три года назад косолапые устраивали на Петровской сопке себе берлоги.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.