Организаторы «Берингии» снова замахнулись на Книгу рекордов Гинесса: ИА «Кам 24»

Организаторы «Берингии» снова замахнулись на Книгу рекордов Гинесса

08 ноября 2013, 18:50 3196

В 2014 году дистанция «Берингии» увеличится до 1300 километров. В дальнейшем организаторы намерены удлинить маршрут вдвое.

Праздничные мероприятия, посвященные старту «Берингии-2014», намечены на 1 марта. Они пройдут на биатлонном комплексе в Петропавловске-Камчатском.

«Мы готовим большое представление с участием приглашенной "звезды", массовые спортивные состязания, национальные игры. Там будет расположен большой "город мастеров", куда мы планируем пригласить народных умельцев со всей Камчатки», – отметил председатель оргкомитета «Берингии», зампред краевого правительства Алексей Войтов.

Протяженность маршрута «Берингии-2014» увеличится до 1300 километров, в то время как в последние годы она составляла около 950 километров. Старт основной гонки назначен на 2 марта.

Путь каюров начнется в «Долине уюта» Елизовского района. Они пройдут через Мильково, Ключи, Оссору и финишируют в Тиличиках. Маршрут включает в себя более 20 населенных пунктов. Ожидается, что спортсмены проведут в пути один месяц.

Как сообщало ИА «Кам 24» , место старта в этом году перенесено, так как сельский стадион в Эссо (где раньше стартовала гонка) реконструируют к проведению «Берингии-2015».

К 2015 году представители оргкомитета намерены увеличить трассу вдвое. Гонка снова стартует в Эссо, пройдет по западному побережью до Оссоры, затем по восточному, и финиширует в Петропавловске. В этом случае «Берингия» сможет попасть в Книгу рекордов Гиннесса, как самая протяженная в мире гонка на собачьих упряжках.

В 1991 году «Берингия» была занесена в Книгу рекордов Гинесса, как самая протяженная гонка в мире. Длина дистанции тогда составляла около двух тысяч километров.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться