Искать пропавших на Камчатке рыбаков прилетели хабаровские водолазы: ИА «Кам 24»

Искать пропавших на Камчатке рыбаков прилетели хабаровские водолазы

12 ноября 2013, 14:08 2805

Сегодня водолазы из Хабаровска начали искать четырех мужчин, пропавших в Усть-Камчатском районе. Они привезли аппаратуру для подводных поисков на глубине до 40 метров.

Сегодня утром водолазы из Хабаровска присоединились к поисковой операции. Вместе со своими коллегами из Камчатского филиала дальневосточного поисково-спасательного отряда они будут исследовать грунт. Специалисты отправились в район поисков на катере, предоставленном Усть-Камчатским морским портом.

Водолазы прибыли на Камчатку накануне на самолете Бе-200ЧС. Они привезли специальную аппаратуру: радиолокационный комплекс, подводную видеокамеру, комплект подводного освещения.

Как сообщало ИА «Кам 24» ранее, поиски в Усть-Камчатском районе проводятся с 3 ноября сразу после того, как о пропаже заявила родственница одного из мужчин. За эти дни обследована акватория, левый и правый берега реки Камчатка вниз по течению, район протоки Казачка и протоки Проклятая, остров Собачий. Обследованы 203 километра береговой черты и 75 квадратных километров акватории реки. С родственниками пропавших мужчин работает психолог МЧС России.

По сообщению сайта «КамИНФОРМ», среди пропавших двое строителей, один из них начальник участка — известный на всем Дальнем Востоке человек, второй - механик. Пропали также сотрудник местного МЧС и его брат. Родственники призывают всех неравнодушных местных жителей помочь с поисками пропавших. Очевидцы видели их, когда те рыбачили, но примерно через 40 минут мужчины пропали из виду.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.