Камчатским инвалидам помогут получить профессию: ИА «Кам 24»

Камчатским инвалидам помогут получить профессию

29 ноября 2013, 12:28 2436

На Камчатке планируют разработать программы профессионального образования для инвалидов. По ним студенты с ограниченными возможностями смогут заниматься с сентября 2015 года.

Как сообщает министерство образования края, 1 сентября 2015 года инвалиды смогут заниматься по специальным программам. Сегодня в школах и техникумах обучаются 27 детей-инвалидов и 84 ребенка с ограниченными возможностями здоровья. Вузы посещают 17 студентов-инвалидов.

Профессиональной подготовкой инвалидов занимаются три учебных заведения. Они выпускают столяров, маляров, штукатуров, овощеводов, плотников, слесарей по ремонту сельскохозяйственных машин, кондитеров, продавцов и электрогазосварщиков. По словам министра образования Виктора Тюменцева, условия для обучения инвалидов необходимо создать в каждом учреждении профобразования.

В некоторых заведениях уже имеются подъемники, специально оборудованные раздевалки и туалетные комнаты. Это колледж искусств, педагогический колледж. В КамГУ имени Витуса Беринга студенты с нарушениями речи и слуха могут заниматься по спецпрограммам и дистанционно. В филиале современной гуманитарной академии также есть возможность обучения из дома. В профучилище № 10 устанавливаются пандусы, расширяются входные двери и закупаются одноместные парты.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться