На Камчатке дети-инвалиды получат 15 квартир: ИА «Кам 24»

На Камчатке дети-инвалиды получат 15 квартир

04 декабря 2013, 15:04 2169

На Камчатке до конца года 15 семей с детьми-инвалидами получат новые квартиры. Всего в очереди на улучшение жилищных условий на полуострове стоит 79 таких семей.

«2 декабря на заседании комиссии по решению вопросов, связанных с обеспечением жилыми помещениями граждан, распределили 30 квартир. 15 из них выделили семьям, воспитывающим детей-инвалидов. Остальные — многодетным семьям и гражданам других категорий», — сообщила заместитель председателя правительства Камчатского края Ирина Унтилова.

В 2012 году в Камчатском крае приняли закон, согласно которому семьям, где воспитываются дети-инвалиды, предоставляется жилье. Ранее эта обязанность была возложена на федеральный центр. Однако после изменений в жилищном кодексе эти полномочия были делегированы в регионы.

«В настоящее время всего в очереди на улучшение жилищных условий в Камчатском крае стоит 258 семей, в том числе 79 семей с детьми-инвалидами. В 2013 году 43 таких семьи уже получили новые квартиры из жилищного фонда Камчатского края. Теперь договоры социального найма заключат ещё 15 семей», — сказала Ирина Унтилова.

Квартиры из жилищного фонда края по договорам социального найма получают, в частности, одинокие матери с тремя детьми, семьи с детьми-инвалидами, камчатцы, в составе семьи которых не менее троих одновременно рожденных детей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.