Юг Петропавловска отдадут под малоэтажное строительство: ИА «Кам 24»

Юг Петропавловска отдадут под малоэтажное строительство

10 января 2014, 17:35 2334

В краевом правительстве планируют застраивать малоэтажками южную часть Петропавловска-Камчатского. Планам мешают сильно изношенные инженерные сети.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, о планах застройки сегодня рассказал губернатор края Владимир Илюхин во время объезда строящихся объектов на территории бывшего Ленинского района краевой столицы.

«Рельеф этого района позволяет говорить, в том числе и о малоэтажном строительстве. Здесь есть несколько площадок. В текущем году мы займемся проработкой данных площадок», – рассказал губернатор.

По словам Владимира Илюхина, реализации планов мешают изрядно изношенные инженерные системы. Ветхость коммуникаций порой достигает 70%. Вместе с тем, как отметил губернатор, при всей сложности и дороговизне, их ремонтом и реконструкцией придется заняться. В противном случае, не имеет смысла строить новые дома в этом районе города.

Всего в южной части Петропавловска специалисты наметили пять перспективных площадок, одна из которых рассчитана на микрорайон, по меньшей мере, из 10 домов. Вместимость остальных площадок уточняется.

Малоэтажными считаются дома от трех этажей и ниже.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.