Инвесторы построят на Камчатке гостиницы для корейцев и японцев: ИА «Кам 24»

Инвесторы построят на Камчатке гостиницы для корейцев и японцев

28 октября 2013, 11:32 2722

На Камчатке для гостей из Японии и Кореи планируют построить гостиницы в национальном стиле. Об этом сообщил губернатор края Владимир Илюхин.

Владимир Илюхин принял участие в заседании комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока. Мероприятие прошло 24 октября в Комсомольске-на-Амуре под председательством премьер-министра России Дмитрия Медведева. По итогам заседания губернатор Камчатки сделал ряд заявлений.

«Основная статья краевого экспорта — это рыбопродукция, но мы должны развивать и другие отрасли. Наиболее перспективными для Камчатки являются горнопромышленный комплекс и туризм, — сказал Владимир Илюхин. — Есть предложения по введению налоговых льгот для предприятий, работающих в сфере туризма. Я поддерживаю эту идею. Несколько инвесторов уже планируют строительство гостиниц в национальном стиле для гостей из Японии и Кореи».

Глава региона рассказал, что в ближайшее время правительство Камчатского края направит собственные предложения по развитию территории и введению налоговых мер поддержки бизнеса на полуострове.

Есть наработки по налоговым преференциям для предприятий, работающих в горной промышленности. Льготы для таких компаний позволят им направить высвободившиеся средства на геологоразведку. Это позволит отрасли развиваться и в последующем положительно скажется на доходах бюджета, считает губернатор.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться