На Камчатке оленевода-убийцу приговорили к восьми с половиной годам тюрьмы: ИА «Кам 24»

На Камчатке оленевода-убийцу приговорили к восьми с половиной годам тюрьмы

13 января 2014, 16:46 2759

Олюторский районный суд приговорил оленевода из села Средние Пахачи Олюторского района края к восьми годам и шести месяцам тюрьмы. Этим летом бригадир в порыве ярости расстрелял подчиненного.

В пятницу Олюторский районный суд признал бывшего бригадира оленеводческого звена виновным в преступлении по статье 105 «Убийство».

Как ранее сообщало ИА «Кам 24», трагедия произошла 20 июня этого года на стойбище оленей недалеко от села Средние Пахачи.

«Пьяный оленевод сильно разозлился на подчиненного за то, что он отказывался выполнять его распоряжения. Когда работник решил уйти со стойбища, бригадир схватил охотничий карабин и не менее восьми раз прицельно выстрелил в него. Одна пуля попала в спину. Потерпевший скончался на месте», – рассказали ИА «Кам 24» в краевом управлении следственного комитета.

По словам представителя ведомства, тогда бригадир, спохватившись, пытался списать гибель работника на случайность. Однако следствие доказало, что стрелял он умышленно. Уже в ходе расследования оленевод признал свою вину.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.