Полпред Юрий Трутнев: «Цены на жилье у вас никуда не годятся»: ИА «Кам 24»

Полпред Юрий Трутнев: «Цены на жилье у вас никуда не годятся»

28 января 2014, 18:42 4345

Усилить конкуренцию на рынке строительства и поставок топлива на Камчатке потребовал полпред Юрий Трутнев. Монополизация камчатского рынка привела к неоправданному росту цен на жилье и бензин.

Об этом вице-премьер заявил журналистам после осмотра строящегося микрорайона в Петропавловске-Камчатском и совещания по социально-экономическому развитию края.

«В Петропавловске-Камчатском должно строиться новое жилье. И оно должно строиться с учетом сейсмики, с учетом климатических особенностей. В этом отношении все необходимые меры приняты, это хорошо, — сказал Юрий Трутнев. — С другой стороны, цены на жилье у вас никуда не годятся. Мы сегодня говорили о плохой работе антимонопольной службы. О том, что у вас должна быть конкуренция и должно быть значительное количество строительных компаний, которые борются за право строительства жилья, дорог, коммунальной инфраструктуры, снижают цену, снижают затраты и, таким образом, приводят к тому, чтобы люди могли покупать жилье по человеческим ценам».

По мнению вице-премьера страны, аналогичная ситуация сложилась с поставками горюче-смазочных материалов в Камчатский край.

«Сегодня вынужден был достаточно жестко раскритиковать руководителя антимонопольной службы. Думаю, что только критикой дело не закончится. Мы постараемся довести состояние антимонопольного регулирования до нормального результата. Губернатора я об этом попросил: надо на это обращать внимание. Иначе получается, что деньги вроде бы люди получают приличные, а реальная покупательская способность и реальный уровень жизни высокими не становятся», — констатировал полпред президента в ДФО.

Он подчеркнул, что необходимо уйти от монополии в поставках топлива на Камчатку: «У вас не может быть одного поставщика топлива. Это невозможно. Пока идет зимний период, мы ничего трогать не будем, потому что сейчас очень ответственный участок с точки зрения снабжения людей. Весной мы в любом случае ситуацию изменим. Или по доброму согласию собственников, которые как-то свой бизнес разукрупнят, или без их согласия. В любом случае, одного поставщика здесь не будет. Будем стараться привести ситуацию к снижению цен».

В ходе пресс-конференции полпред ответил на вопрос о назначении нового федерального инспектора по Камчатскому краю.

«Мы сейчас постараемся найти тех людей, которые будут вместе с губернатором изменять ситуацию. Потому что губернатор не все может: у него есть свои полномочия, у федерального центра свои. Главный федеральный инспектор — это своего рода комиссар от президента. Он должен здесь очень активно работать. Поэтому надо найти на эту должность неравнодушного, компетентного и принципиального человека», — отметил Юрий Трутнев.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Александр (аноним) | 30 января 2014 г, 07:11

Очень тяжело бороться с незаконности, не кто тебя не слушает, смотрите какие люди работают в правительстве. Правду не кто не найдет.

наталья (аноним) | 29 января 2014 г, 18:45

Конечно приближённые к губеру.Иначе никак.И так по всей России.

41rus | 29 января 2014 г, 15:44

К качеству жилья у Трутьнева нет вопросов! Вот с... насмешил. Раз у него нет вопросов пусть бы он сам на С-В в новых домах пожил. Не дай бог если землятрус сильный будет эти дома в первую очередь рассыпятся. А если в нутри посмотреть, такое ощущение, что их строили пьяные рабочие не выходя из запоя.

Вася (аноним) | 29 января 2014 г, 12:14

А зачем это другие компании? Нашим можно доверять, они рядом. Если что их можно пригласить и отругать и они будут делать еще лучше. а другие компании могут уехать на материк и ничего не делать, только взять деньги и увезти их все до копейки в москву.

Сергей (аноним) | 29 января 2014 г, 12:11

неужели правда, что топливом на Камчатку и строительством жилья занимаются только единицы-доверенные лица губернатора?

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.