Камчатские дети навестили «домашний» вулкан на снегоходах

28 марта 2014, 18:33 2338

Сегодня 10 ребят из детского дома № 4 отправились на снегоходную экскурсию. Они побывали у подножья Авачинского вулкана и на горе, получившей среди камчатцев название «Верблюд».

«С начала года это уже вторая группа детей, принявших участие в снегоходной экскурсии. Первая отправилась днем ранее к вулкану Горелая сопка. В составе той группы были школьники-победители олимпиад, конкурсов и соревнований из Петропавловска-Камчатского», — сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в агентстве по туризму и внешним связям края.

Всего в 2014 году на социальные туры потратят около 3 миллионов рублей. Деньги предусмотрены программами «Развитие внутреннего и въездного туризма в Камчатском крае на 2014-2018 годы» и «Социальная поддержка граждан в Камчатском крае на 2014-2018 годы».

Кстати:

В агентстве добавили, что Камчатский край — один из немногих регионов страны, где начал развиваться социальный туризм. В рамках этой программы экскурсанты знакомятся с родным краем, уникальными природными уголками полуострова, культурой и национальными традициями народов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.