Полпред Юрий Трутнев намерен объявить восточный призыв: ИА «Кам 24»

Полпред Юрий Трутнев намерен объявить восточный призыв

10 апреля 2014, 12:46 2245

Полпред Юрий Трутнев призывает на Дальний Восток молодых и амбициозных россиян из других регионов России. Здесь, по его мнению, молодежь сможет быстро реализовывать свои проекты.

Как сообщает РАИ «Восток-Медиа», о планах масштабной операции полпред президента в ДВФО и вице-премьер российского правительства Юрий Трутнев заявил накануне в интервью телекомпании «Россия 24».

«Прежде всего, я хочу сказать, что мы хотим объявить восточный призыв, – сказал он, отвечая на вопрос журналиста о катастрофической нехватке рабочих рук на востоке страны. – Мы хотим постараться доказать, объяснить людям, особенно людям молодым, которые сейчас ищут дорогу к успеху, что ситуация в мире сейчас не очень простая. В Европе – не очень простая. Дальний Восток сейчас реально может стать совершенно другой территорией, где можно быстро доказать, что ты умеешь работать, где можно быстро реализовать инвестиционный проект».

Одной из точек, где новые переселенцы на Дальний Восток смогут приложить свои усилия и реализовать планы, Юрий Трутнев назвал остров Русский во Владивостоке.

«Там сегодня есть Дальневосточный федеральный университет. Замечательный университет, – подчеркнул полпред. – Вот построили университет и всё закончилось? Нам кажется, что потенциал острова Русский на этом не ограничивается. Остров Русский – уникальная территория. И с точки зрения того, как он расположен, и с точки зрения природно-климатических условий. Мы хотим там создать интеллектуальный центр. Мы хотим создать условия для молодых учёных России, Азии. Мы хотим сделать так, чтобы на острове Русском появился центр новых перспективных разработок».

Полпред не стал конкретизировать, какие ещё территории опережающего развития появятся на Дальнем Востоке в ближайшее время. Однако он отметил, что побывал уже в каждом из 9 регионов федерального округа. Так называемые ТОРы появятся повсеместно. Пока это будут ограниченные площадки, куда легко можно подвести инфраструктуру. Резидентам этих территорий снизят налоги и сократят сроки прохождения бюрократических процедур.

На Камчатке ТОРами могут стать три промышленных парка. Власти края планируют создать их в поселке Нагорный Елизовского района, а также пригородах Петропавловска – Аваче и Дальнем. Сроки сдачи промпарков пока неизвестны.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.