Самый известный футболист в истории «Вулкана» вспомнил о Камчатке: ИА «Кам 24»

Самый известный футболист в истории «Вулкана» вспомнил о Камчатке

17 апреля 2014, 16:35 2664

В интервью порталу sports.ru самый известный форвард камчатского «Вулкана» Александр Калашников рассказал о жизни на полуострове. Здесь он не только играл в футбол, но и прятался от медведей.

Футбольная жизнь Александра Калашникова была насыщена событиями. Он дважды выигрывал чемпионат Советского Союза в составе московского «Спартака», играл в еврокубках против мадридского «Реала», а также забивал голы за камчатский «Вулкан».

Рассказывая о своей спортивной и околоспортивной жизни в интервью порталу sports.ru Калашников не мог не вспомнить о жизни на полуострове.

«Наступают времена, когда большой футбол за маленькие деньги прекращается и начинается маленький футбол за большие деньги», –объяснил форвард свое решение выступать за «Вулкан». От Камчатки у спортсмена осталась масса впечатлений.

«Это экзотика, это красная рыба, которая плывет против течения и которую можно прямо руками ловить, это источники, в которых температура воды плюс 40, когда на улице минус 40. Впервые попал на горнолыжный спуск, в Долину гейзеров. Словами не описать. У меня даже мысль была поменять квартиру в Москве на квартиру на Камчатке. Но потом команда развалилась и футбол закончился», – сказал он.

Не обошлось в интервью и без рыбацких историй и воспоминаний о встречах с медведем.

«Друзья-таксисты как-то раз говорят: «Саша, поехали на рыбалку». Ну, поехали. Речка метров пять шириной, бросаешь сеть, ждешь пять минут – сеть полна, – рассказывает Александр Калашников. – Вот мы сидим вокруг костра, ждем, уху сварили, едим. И тут подбегает парень. «Сидите тихо, – говорит спокойным голосом. – У нас гости. За вашими спинами стоит медведь… Парень нам говорит: «Ложитесь». Мы ложимся. А он медленно берет несколько головешек, трет их друг о друга, и в сторону медведя летят искры. Медведь через речку начинает уходить. Тут второй таксист берет ракетницу и стреляет ему вслед, чтобы тот не возвращался – а ракета перелетает медведя и падает прямо у него под носом. Что вы думаете? Он разворачивается и начинает бежать на нас! В итоге, мы в это такси вшестером забились и так и сидели, пока солнце не встало».

Александр Калашников играл за «Вулкан» в конце 80-х, начале 90-х годов прошлого века. Тогда команда из Петропавловска выступала во второй лиге чемпионата страны. Уехав с Камчатки, Калашников занимался бизнесом в Москве, затем жил в Киргизии. Сейчас известный в прошлом бомбардир тренирует сельскую команду в деревне Борское Самарской области.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.