Чиновники мэрии Петропавловска взялись за метла и грабли: ИА «Кам 24»

Чиновники мэрии Петропавловска взялись за метла и грабли

18 апреля 2014, 14:46 2123

В Петропавловске начинается пора весенних субботников. Первая общегородская уборка проходит сегодня.

«В субботнике принимают участие порядка тысячи человек. Это работники администрации городского округа и ее структурных подразделений, а также сотрудники подведомственных учреждений и предприятий различных форм собственности из Петропавловска. На призыв администрации навести порядок в городе откликнулись управляющие компании и ТСЖ, учебные заведения, спортивные федерации, краевые и государственные учреждения», – рассказали в пресс-службе мэрии.

Жители Петропавловска рыхлят снег для того, чтобы он скорее растаял, собирают мусор со склонов и откосов, очищают тротуары и территории у памятников. В помощь волонтерам администрация предоставила 335 лопат, больше тысячи мешков, 27 граблей и 84 метлы.

Уборка проходит в 25 зонах, особо нуждающихся в очистке. Это, в частности, Аллея ветеранов рядом с памятником апостолам Петру и Павлу; Сквер свободы (напротив ГУМа); Аллея 300-летия Флота; улица Набережная; Никольская сопка; площадь Ленина; территория у памятника Николаю Чудотворцу; Парк Победы, сквер у ДК КГТУ; газоны и тротуары вдоль магистральной дороги по проспекту Карла Маркса до площади Дзержинского; территория Храмового комплекса на 4 километре, сквер по улице Владивостокской.

В мэрии отметили, что субботники в Петропавловске будут проходить каждую пятницу, вплоть до 6 июня. Принять в них участие могут все желающие. Для получения инвентаря необходимо обратиться в управление благоустройства по телефонам: 46-81-10, 46-03-93.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Петропавловец (гость) | 18 апреля 2014 г, 16:13

так это субботник или пятничник? какого черта чинуши в рабочее время ковыряются в снегу возле мэрии, где и так чисто? выходили бы действительно по субботам. А так получается, что десятки миллонов из бюджета города уходит на очистку улиц, да еще и чиновники отлынивают от своей работы покуривая у мэрии с лопатами в руках


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться