Сын экс-премьера России будет развивать экспортный потенциал Дальнего Востока

25 апреля 2014, 14:25 2068

Советником главы Минвостокразвития РФ Александра Галушки назначен Петр Фрадков – сын российского экс-премьера Михаила Фрадкова. Он будет заниматься развитием экспортного потенциала региона.

«В сферу деятельности советника будут входить вопросы поддержки экспорта и развития экспортного потенциала Дальнего Востока, что особенно актуально в условиях реализации новой, экспортно ориентированной модели развития макрорегиона. Планируется, что у Министра появятся советники на общественных началах по всем основным направлениям деятельности Министерства», – сообщается на сайте Минвостокразвития.

Петр Фрадков будет работать в министерстве на общественных началах. Его основная должность – генеральный директор ОАО «Экспортное страховое агентство России» (ЭКСАР).

Петр Михайлович Фрадков родился 7 февраля 1978 года в Москве. Окончил Московский государственный институт международных отношений, Бизнес-школу Кингстонского университета и Академию народного хозяйства при Правительстве РФ. Кандидат экономических наук. Владеет английским, французским и итальянским языками.

Новый советник главы Минвостокразвития начинал служебную карьеру в 2000 году во Внешэкономбанке, работал в «Дальневосточном морском пароходстве». С 2011 года Петр Фрадков является председателем правления и генеральным директором ОАО «ЭСКАР».

Отец Петра Михаил Фрадков с 2004 по 2007 год возглавлял правительство Российской Федерации. Сейчас он работает директором Службы внешней разведки РФ.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.