В Анавгае этим летом впервые появится асфальт: ИА «Кам 24»

В Анавгае этим летом впервые появится асфальт

06 июня 2014, 11:37 1906

В селах Быстринского района Эссо и Анавгай начались работы по реконструкции и асфальтированию дорог. За сезон рабочие планируют уложить около 50 тысяч квадратных метров покрытия.

В селе Анавгай асфальт появится впервые за всю историю существования поселения. Там будет полностью заасфальтирована центральная улица, идущая через весь поселок.

«Все это делается в рамках краевой программы благоустройства. Только на работы по благоустройству в Анавгае предусмотрено порядка 50-ти миллионов. Асфальт будет уложен на центральной улице, вдоль которой расположены основные здания, жилые дома», — рассказал заместитель председателя краевого правительства Юрий Зубарь.

Как сообщили в пресс-службе правительства края, в Эссо будут отремонтированы и заасфальтированы сразу несколько улиц. Причем часть дорог подвергнется серьезной реконструкции. Здесь, также, как и при капитальном ремонте трассы Петропавловск-Камчатский — Мильково, будут применяться современные технологии — геосинтетическая сетка с подложкой из геотекстиля. Материал будет защищать асфальт от воздействия грунтовых вод.

Кстати:

В селе Анавгай проживает 638 человек, протяженность центральной улицы — чуть более километра.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Надоели! (аноним) | 6 июня 2014 г, 13:53

И кому же, интересно, в Анавгае понадобился асфальт? Зачем вообще асфальтировать три улицы? И кто будет поддерживать этот асфальт в хорошем состоянии через пару лет? В Усть-Большерецке однажды положили асфальт и забыли о нем, так теперь дыра на дыре, ни проехать, ни пройти. Деньги отмывают только!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.