Власти краевой столицы потратят 30 миллионов рублей на чистоту

24 июня 2014, 19:39 1513

До конца осени в различных районах Петропавловска появятся более 60 мусорных контейнеров. Они предназначены для твердых бытовых и крупногабаритных отходов.

«В краевом центре установят 41 заглубленный контейнер. Кроме того, подрядные организации продолжат монтировать беседки для сбора крупногабаритного мусора — их появится 25», — сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе мэрии.

Заглубленные контейнеры установят на улице Академика Королева, Академика Курчатова, Ларина, Терешковой, Космический проезд и других. Беседки для крупногабаритных отходов появятся на проспекте Победы, улицах Ларина, Савченко, Дальняя, Абеля, Горького, проспекте 50 лет Октября и других.

Кроме того, в рамках работ по комплексному благоустройству Петропавловска, облагородят и площадки для сбора мусора. Работы запланированы на 100 объектах. Основание, на котором должны располагаться контейнеры, зальют бетоном, а по периметру мусоросборники оградят решетками. Площадки обустроят по улицам Беляева, Бойко, Закхеева, Драбкина, Океанская, Портовская, Свердлова, Пономарева, Бохняка и другим. Подрядчики приступят к исполнению своих обязательств в июле.

Также в комитете запланировали дополнительно приобрести 140 мусорных контейнеров различной конфигурации. На обустройство площадок и приобретение дополнительных контейнеров потратят порядка 30 миллионов рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.