Девушка отдала две тысячи рублей мошеннику, обещавшему взять ее на работу в мэрию: ИА «Кам 24»

Девушка отдала две тысячи рублей мошеннику, обещавшему взять ее на работу в мэрию

27 июня 2014, 12:01 2137

Доверчивые камчатцы продолжают попадаться на удочки мошенников с сайта «Авито». Девушка не только не устроилась в городскую администрацию, но и потеряла две тысячи рублей.

«Накануне вечером в полицию обратилась 29-летняя женщина, которая искала работу на сайте "Авито". Связавшись по телефону с "работодателем", потерпевшая договорилась о встрече для собеседования, — сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД. — По дороге в администрацию ей перезвонили и попросили положить две тысячи на счет сотового телефона».

Деньги обещали вернуть сразу, когда женщина приедет. Она понадеялась, что это поможет получить работу и положила деньги на мобильник будущего «начальника». Приехав в администрацию, никакого собеседования не прошла, а телефон, на который она положила деньги, перестал отвечать. Полицией установлено, что мошенник звонил с Ростовской области. Проводится проверка.

Несмотря на постоянные предупреждения полиции, число жертв мошенников обманутых, по такой схеме, перевалило за два десятков.

В полиции напоминают, что, получив предложение пополнить баланс, нужно хотя бы проверить, в каком регионе зарегистрирована данная сим-карта. Сделать это можно через интернет. Если номер не местный, то это явное мошенничество. Кроме того, согласно деловому этикету, потенциальный начальник не станет просить пополнить его баланс.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться