В Елизово поймали торговца опасной для жизни икрой: ИА «Кам 24»

В Елизово поймали торговца опасной для жизни икрой

08 июля 2014, 17:48 1962

29-летнего жителя Елизово поймали на торговле красной икрой, содержащей опасный для жизни консервант. Против елизовчанина возбуждено уголовное дело.

«По версии следствия, в Елизово на улице Красноярская подозреваемый реализовал для употребления в пищу солёную икру лососевых видов рыбы общим весом не менее 74 килограмм», – рассказали ИА «Кам 24» в региональном управлении следственного комитета.

По словам представителя ведомства, экспертиза показала, что в приготовлении икры использовался опасный консервант – уротропин.

Уголовное дело возбуждено по статье 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). По ней елизовчанину грозит до двух лет лишения свободы.

Кстати. Уротропин — сильнодействующий консервант (код Е239), позволяющий значительно увеличить срок хранения икры. Уротропин является мощным канцерогеном — при накоплении в организме приводит к раковым заболеваниям. В России с 2010 годе его использование запрещено.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться