Икра с уротропином довела жителя Елизова до скамьи подсудимых: ИА «Кам 24»

Икра с уротропином довела жителя Елизова до скамьи подсудимых

17 июля 2014, 16:53 2328

Завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летнего жителя Елизова, который продавал икру с опасной химической добавкой. При обыске у него изъяли почти четыре тонны ядовитой продукции.

Как сообщало ИА «Кам 24», уголовное дело по статье 238 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) было возбуждено в мае.

«Оперативники произвели контрольную закупку, в ходе которой обвиняемый продал стражам правопорядка 320 килограммов опасной икры. Выяснилось, что елизовчанин купил икру еще в прошлом году. Для сохранности деликатеса он добавил в него запрещенную в России пищевую добавку уротропин», — рассказала представитель следственного отдела по Елизову Ольга Дружинина.

В ходе обыска у мужчины изъяли почти четыре тонны опасного продукта.

Тогда по подозрению в причастности к торговле икрой правоохранители задержали еще одного елизовчанина. Однако в ходе расследования обвинения с него были сняты.

«Расследование не подтвердило, что между ними был преступный сговор, поэтому производство в отношении его было прекращено», — сказала Ольга Дружинина.

Кстати:

Уротропин в пищевой промышленности зарегистрирован как добавка-консервант (код E239). В России запрещен как пищевой консервант с июля 2010 года, но в быту его можно встретить в виде таблеток сухого горючего, или, так называемого, сухого спирта.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.