Чайки оккупировали скалы Корякского заповедника: ИА «Кам 24»

Чайки оккупировали скалы Корякского заповедника

05 августа 2014, 10:07 1951

Скалы и утесы на побережьях Корякского заповедника превратились в шумные детские сады. Их облюбовали птицы, которые выводят здесь своих птенцов.

«Целая колония птиц заселила мыс Чаячий. По словам инспекторов, ежегодно к заповедным скалам прилетают тысячи пернатых для того, чтобы вырастить потомство, – сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» пресс-секретарь Корякского заповедника Инна Мамаева. – В этом году здесь в основном встречаются чайки моёвки. В прежние годы здесь обитали бакланы и другие виды морских водоплавающих птиц».

Птенцы моёвок появились на свет примерно 10 дней назад. Сейчас их основное занятие – активно питаться и расти. Молодые птицы в это время очень прожорливы, поэтому быстро набирают вес и увеличиваются в размерах. Совсем скоро они догонят в росте собственных родителей.

Основная пища моёвок – мелкая рыба и морские беспозвоночные. В акватории мыса их очень много, поэтому птицы год за годом возвращаются к этим берегам, чтобы свить здесь гнезда и вырастить птенцов.

Несмотря на то, что в кладке обычно бывает 2-3 яйца, у многих пар на попечении осталось только по одному малышу, а гнезда других и вовсе пусты. Колонии регулярно навещают хищники, в том числе и медведи. Они не прочь полакомиться яйцами и птенцами чаек.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.