Сивучам понравилось выводить потомство на Командорских островах: ИА «Кам 24»

Сивучам понравилось выводить потомство на Командорских островах

01 июля 2014, 19:50 2684

На Командорских островах сивучи осваивают новые лежбища для рождения потомства и спаривания. Специалисты заповедника считают, что это может быть признаком роста популяции.

Как сообщили ИА «Кам 24» в администрации заповедника «Командорский», всего в России 10 крупных лежбищ сивуча, на которых животные размножались. На островах раньше было лишь одно из таких лежбищ.

«Но в последние годы щенки северного морского льва появляются на Северном и Северо-Западном лежбищах острова Беринга и на островке Арий камень, чего раньше не отмечалось», — рассказал Евгений Мамаев, заместитель директора по науке заповедника «Командорский».

По словам представителя заповедника Влады Вальченко, сейчас командорская популяция сивучей составляет около 600 особей.

«Сильный спад популяции произошел 80-е и 90-е годы. Тот факт, что сивучи осваивают новые территории, дает надежду, что популяция начнет расти», — сказала Влада Вальченко.

Кстати:

Говоря о местах отдыха ластоногих, к которым относится сивуч, ученые различают лежбища (пляжи) и залёжки. На залёжках сивучи отдыхают непродолжительное время, а на лежбищах происходит размножение: там животные проводят несколько месяцев.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.