Спасатели на вертолете вывезли травмированного туриста из Кроноцкого заповедника: ИА «Кам 24»

Спасатели на вертолете вывезли травмированного туриста из Кроноцкого заповедника

22 сентября 2014, 09:30 2554

В воскресенье в район озера Карымского Кроноцкого заповедника совершили санитарный рейс спасатели и медики. Они спасли мужчину, который получил травму во время туристического похода.

«Вечером 20 сентября 2014 года на пульт спасательной службы позвонил мужчина по спутниковому телефону и сообщил, что его друг получил травму ноги во время туристического похода. Звонивший рассказал, что накануне он и его товарищ, предварительно зарегистрировавшись как туристическая группа в поисково-спасательном отряде, отправились в пеший поход в район Кроноцкого заповедника. Но сейчас из-за полученной травмы друзья дальше следовать не могут и просят оказать им помощь», – рассказали в пресс-службе краевого управления МЧС.

Также турист указал, что они находятся ориентировочно в трёх километрах юго-западнее озера Карымского, в районе сопки Малая Разваленная. Оттуда путешественники намереваются добраться до лесного домика, расположенного на берегу реки Жупанова. В домике есть запас еды и медикаменты.

Учитывая, что дорожного сообщения с тем районом нет, было принято решение эвакуировать туристов вертолетом.

Утром 21 сентября вертолет МИ-8 со спасателями и медиками на борту вылетел с аэродрома в поселке Николаевка в район происшествия. Расстояние от Петропавловска до озера Карымского около 120 километров. Через полтора часа спасатели и медики обнаружили туристов, после чего доставили их в краевой центр.

В настоящее время пострадавший госпитализирован в травматологическое отделение Камчатской краевой больницы имени А. С. Лукашевского.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Жора (аноним) | 22 сентября 2014 г, 10:25

Из за фигни всякой деньги казенные тратят. чуть что вертолет полетел. А че без вертолета ваще никак было?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.