Камчатские спасатели второй день разыскивают дайвера: ИА «Кам 24»

Камчатские спасатели второй день разыскивают дайвера

19 сентября 2014, 09:55 3243

На Камчатке в районе острова Бабушкин камень у входа в Авачинскую бухту спасатели разыскивают дайвера. Еще вчера он погрузился под воду, и с тех пор его никто не видел.

«Как стало известно, члены одного из камчатских дайв-клубов 18 сентября совершали погружения в районе острова Бабушкин камень. Когда один из мужчин не появился на поверхности, его товарищи обратились в МЧС России за помощью», – сообщили в пресс-службе краевого управления МЧС.

Спустя 10 минут водолазы специализированной пожарно-спасательной части прибыли в район происшествия и приступили к поискам. Вместе с ними в поисковой операции были задействованы пять волонтеров, а также сотрудники Камчатского филиала КГКУ «ЦОД».

Вчера вечером спасатели погружались в бухту. Кроме того, они обследовали береговую полосу от острова Бабушкин камень до бухты Безымянная протяженностью около семи километров. Поиски результатов не дали.

Из-за наступления темноты поисково-спасательная операция была приостановлена. Сегодня утром поиски возобновились.

«Спасатели и волонтеры – всего 15 человек – готовы искать пропавшего дайвера до наступления темноты», – сообщила ИА «Кам 24» пресс-секретарь краевого управления МЧС Юлия Ананьева.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.