Стелу Воинской славы краевой столицы отделают гранитом: ИА «Кам 24»

Стелу Воинской славы краевой столицы отделают гранитом

07 октября 2014, 17:28 2469

В центре Петропавловска возводят фундамент под стелу Воинской славы. Сам монумент начнут устанавливать в следующем году.

«Подготовительные работы по установке стелы начались в сентябре. В соответствии с планом реконструкции центральной части Петропавловска стела будет располагаться на зеленой поляне. Сейчас место стройки огорожено забором, но уже к концу осени на пустыре появится полутораметровый фундамент, на котором будет располагаться стела», — рассказали детали в пресс-службе администрации Петропавловска.

Как рассказал прораб подрядной организации Денис Ерёмин, сейчас рабочие монтируют опалубку, а затем приступят к бетонированию стен.

«Для проведения данных работ разрыт котлован 16 на 16 метров, в основании которого мы установили монолитную плиту и только потом начали возводить стены. В этом месте высокая сейсмичность (до 10 баллов), а также сильный ветер, так как местность открытая. Поэтому мы укрепили конструкцию 12-ю контрфорсами (поперечными стенками, усиливающими основную несущую конструкцию)», — рассказал Денис Ерёмин.

Он добавил, что после того, как стены зальют бетоном, рабочие приступят к монтажу перекрытия фундамента, который добавит ещё 30 сантиметров высоты всей конструкции.

Согласно утвержденному проекту высота стелы «Город воинской славы» вместе с насыпным холмом и постаментом будет достигать 17 метров. Возле стелы будут располагаться четыре тумбы, с каждой стороны которых разместят по два барельефа, рассказывающих о боевых подвигах Петропавловска-Камчатского.

Изготавливать пьедестал закончат осенью текущего года. Основные работы по его отделке гранитом и возведению стелы начнутся в следующем году.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.