Прокуратуру не убедили «элементы показухи» от председателя Зимина: ИА «Кам 24»

Прокуратуру не убедили «элементы показухи» от председателя Зимина

09 октября 2014, 17:31 3687

Прокуратура отреагировала на резонансное обращение Федерации профсоюзов Камчатки. Тред-юнионы увидели «элементы показухи» во время визита министра сельского хозяйства на молокозавод «Заречное».

Председатель федерации профсоюзов Камчатки Андрей Зимин направил недавно обращения генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, министру сельского хозяйства Николаю Федорову и в Общероссийский народный фронт.

Зимин просит «проверить, не было ли элементов показухи и введения в заблуждение Министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова и Губернатора Камчатского края Владимира Илюхина со стороны генерального директора УМП ОПХ "Заречное" Владимира Устименко при так называемом запуске «новой линии по переработке молока».

По мнению Зимина, министра Федорова, во время его визита в «Заречное», угощали молоком в упаковке Тетра Пак. Хотя линию по производству молока в таких упаковках на заводе не могут запустить уже три месяца. По словам председателя, когда Федоров уехал, линию сразу остановили. Исходя из этого, в федерации профсоюзов предположили, что розлив молока был сделан специально вручную для министра.

Камчатская прокуратура решила ответить на обращение Зимина, не дожидаясь реакции своих московских коллег.

«В этом тексте обращения не содержатся сведения о нарушении каких-либо законов, законных прав и интересов граждан, юридических лиц или государства», – рассказала представитель прокуратуры Лариса Шунина.

По её словам, председатель федерации получит из Генеральной прокуратуры в ближайшее время примерно такой же ответ.

Прокурорской проверки по факту обращения проводиться не будет.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться