Заграничные инвесторы готовы вложиться в елизовские санатории, если им дадут свет: ИА «Кам 24»

Заграничные инвесторы готовы вложиться в елизовские санатории, если им дадут свет

24 октября 2014, 14:54 2798

В следующем году на Зеленовских Озерках Елизовского района начнут строить объекты инфраструктуры. Они необходимы для реализации проектов зарубежных инвесторов.

Зеленовские озерки расположены в поселке Раздольном, в районе Кеткинского месторождения термальных вод. Его запасы составляют 3 509 кубометров воды в сутки.

23 октября и. о. главы администрации Елизовского района Роман Василевский встретился с потенциальными инвесторами, заинтересованными в реализации бизнес-проектов на этой территории.

«По его словам здесь планируется построить туристические и оздоровительные комплексы, а также реконструировать уже существующие объекты. Местная термальная вода пригодна как для лечения, так и в качестве источника тепла», — сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» пресс-секретарь администрации Елизовского района Жанна Лепина.

Вторым этапом развития территории станет строительство современных теплично-парниковых комплексов, под которые отмежеван участок площадью более 100 гектаров.

В ходе рабочей поездки потенциальные инвесторы ознакомились с документацией, оценили имеющиеся скважины. Однако прежде чем начать сотрудничество, администрации района придется создать недостающие объекты инфраструктуры.

«Аукцион будет объявлен уже в этом году, — пояснил Роман Василевский, подчеркнув, что, если подрядчик не подведет, то подготовка проекта завершится к марту 2015 года. — Начало строительства объектов также запланировано на следующий год».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Камча (гость) | 24 октября 2014 г, 17:59

Ивесторы, будте бдительный - у российских властей семь пятниц на неделе, а еще у нас куча чиновников, которым надо отрабатывать свои сальные зарплаты, поэтому они вас задушат проверками; а еще многие из них очень жадные и захотят поиметь ваш бизнес, при чем, нашару. А лучше вооюще не вкладывайте, деньги сбережете

Карацупа (гость) | 24 октября 2014 г, 16:59

Опять Василевский? Он же собирался сити-менеджером в Петропавловске стать. Или решил одной ж.пой на два стула сесть? А ничего у него не порвется?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться