Бывший глава Пенжинского района превысил полномочия на 6 миллионов рублей: ИА «Кам 24»

Бывший глава Пенжинского района превысил полномочия на 6 миллионов рублей

11 ноября 2014, 11:51 2418

На Камчатке пойдет под суд глава Пенжинского муниципального района. Его обвиняют в превышении должностных полномочий.

«Камчатские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Пенжинского муниципального района. Он обвиняется в преступлении по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)», – сообщили в пресс-службе краевого управления следственного комитета.

По данным следствия, в 2011 году обвиняемый заключил муниципальный контракт с ООО «КамчатИнвестСтрой» на выполнение работ по монтажу и установке узлов учета тепловой энергии на объектах недвижимости (администрация, детские сады, школы, больницы).

Позже, с августа 2011 года по август 2012 года, он дал указание рассчитаться с указанным предприятием по выставленным счетам на сумму свыше 6 миллионов рублей. Вместе с тем, работы по монтажу и установке узлов учета тепловой энергии к сроку выполнены не были. А деньги, незаконно перечисленные коммерческому предприятию, в казну не вернулись. Так администрации Пенжинского района был причинен ущерб на сумму свыше 6 миллионов рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться