Губернатор Камчатки потребовал снизить цены на услуги горнолыжных баз : ИА «Кам 24»

Губернатор Камчатки потребовал снизить цены на услуги горнолыжных баз

16 января 2015, 12:12 1590

На Камчатке плата за пользование подъемниками на горнолыжных базах Петропавловска и Елизова выросла с 60 до 100 рублей. Губернатор Владимир Илюхин заявил, что такой рост цен не обоснован.

Ранее по поручению главы региона главное контрольное управление губернатора и правительства Камчатского края провело мониторинг повышения стоимости услуг подъемников и проката снаряжения на горнолыжных базах «Эдельвейс», «Красная сопка» и «Морозная». На всех базах стоимость одного подъема на канатной дороге возросла с 60 до 100 рублей.

«Проверка показала, что руководители детско-юношеских школ самостоятельно приняли решение о повышении платы, не согласовав его ни с наблюдательными советами, ни с минспортом. При этом, повышение было произведено без расчетов. Каких-либо документов, обосновывающих рост платы, ни на одной из баз нет. Складывается впечатление, что цена взята «из головы», – сказал Владимир Илюхин.

Сейчас контрольное управление завершает проверочные мероприятия. Руководители спортивных школ уже получили выговоры. В ближайшие дни, совместно с контрольным управлением и министерством спорта они должны провести необходимые расчеты.

«Я понимаю, что за год расходы на содержание подъемников могли вырасти, но такое резкое повышение, сразу на 66 %, недопустимо. В ближайшее время стоимость подъема на канатных дорогах будет снижена. Я потребовал, чтобы к выходным незаконные приказы о повышении стоимости на всех базах были отменены. Стоимость подъема должна составлять 60 рублей. Если в дальнейшем руководство спортшкол сможет обосновать необходимость роста, он может быть, но не выше уровня инфляции», – отметил Илюхин.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Фрирайдер (аноним) | 18 января 2015 г, 16:27

Неужели хоть тут им по рукам на дают, совсем совести нет. Я бы еще уволил бы таких руководителей баз.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.