После циклона многие кварталы Петропавловска остались в сугробах (фоторепортаж): ИА «Кам 24»

После циклона многие кварталы Петропавловска остались в сугробах (фоторепортаж)

30 января 2015, 12:45 3179

Первое утро после циклона застало многие межквартальные проезды и лестницы Петропавловска-Камчатского засыпанными снегом. Управляющие компании не спешили заняться их расчисткой.

Большинство межквартальных проездов на улицах Лермонтова и Комсомольской (район СРВ) утром 30 января продолжали оставаться не расчищенными от снежных завалов. Люди, как уже заведено, вынуждены были протаптывать тропы. Не чищеной до сих пор остаётся лестница у средней школы № 3 по улице Зелёная Роща, а также проходы и лестница у входа в офис местного ЖЭУ, где находится касса по оплате коммунальных услуг. В плохом состоянии лестница у магазина «Савико 2» на площади Труда.

Снежные завалы продолжали оставаться утром у торговых павильонов на 10 километре, а также вдоль всех домов по нечётной стороне проспекта Победы, от 10 до 9 километра и дальше… Никакой активности по расчистке от снега придомовой территории ни в этих районах города, ни во многих других в первое утро после циклона отмечено не было.

Как объяснили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе городской администрации, придомовые территории начнут активно освобождаться от сугробов на третьи сутки после пурги, принесшей краевому центру месячную норму осадков. Сейчас главная задача – расчистка магистральных проездов. Для более оперативного реагирования на последствия непогоды у коммунальных службы недостаточно сил и средств. С городскими лестницами вопрос сложнее, поскольку у них много хозяев и далеко не все из них стоят на балансе города (особенно те, что примыкают к коммерческим предприятиям).

Болезненной, по сведениям пресс-службы, остаётся, в частности, ситуация с упомянутой лестницей у школы № 3. Она исключена из территории школы, но ещё не принята на баланс города. По словам сотрудницы пресс-службы Ирины Якшиной, муниципальное казённое учреждение (МКУ) «Благоустройство» на голом энтузиазме изыскивает внутренние резервы для периодического поддержания порядка на этом объекте, хотя это и не входит в сферу ответственности МКУ. Внутренних резервов, к сожалению, хватает не всегда, а вопрос принятия «ничейной» лестницы на городской баланс ещё не решён.

Так или иначе, контроль за содержанием всех территорий общего пользования, вне зависимости от форм собственности, остаётся за городской исполнительной властью. Для этого в структуре мэрии есть административно-контрольное управление, куда горожане могут сообщать о фактах, требующих реагирования, в том числе о недобросовестных балансодержателях. Телефон управления: 23-51-60. Кроме того, звонить можно в техотдел МКУ «Благоустройство»: 41-13-62.

Со слов Ирины Якшиной, инженеры МКУ «Благоустройство» уже направлены по всем указанным в этой публикации (и не только) адресам. В отношении ответственных за состоянием лестниц в мэрии обещают принять надлежащие меры. Эффективность мер станет известна в ближайшие дни, и одними из первых узнают об этом посетители сайта информагентства «Кам 24».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Аноним (аноним) | 3 февраля 2015 г, 14:47

Мне интересно почему мы жители нашего города должны звонить какому-то подрядчику и спрашивать когда нас расчистите. Спрашивается, а чем будет заниматься доблестная администрация ПКГО. Контракт мы не заключали. Налоги сдирают. С больной головы на здоровую свои проблемы хотят возложить.

Николай (аноним) | 30 января 2015 г, 22:38

через три дня придёт новый циклон и пойдёт новый отсчет))))) и так всю зиму можно

аноним (аноним) | 30 января 2015 г, 21:07

Вот список подрядчиков ответственных за расчистку снега. Надо им звонить в первую очередь и их долбить! http://pkgo.ru/attention/28139-spisok-podryadchikov-otvetstvennyx-za-raschistku-gorodskix-proezdov-s-1-yanvarya-2015-goda.html

Беня (аноним) | 30 января 2015 г, 19:14

управляющим компаниям до фонаря, а вот если не заплатишь коммуналку - они тут как тут

житель улицы Лермонтов (аноним) | 30 января 2015 г, 18:05

Ничего, посмотрим, как они будут чистить придомовые территории через 3 дня, как обещано!

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.